活動消息

温暖人間 15 周年籌款素宴 友緣樂聚,感恩有您

發布日期:2014-09-25     活動舉辦日期:2014-09-13

文:姜珮婷

圖:可人、Dick、Tim Liu


用歌聲表心意

今年,我們的主題是「友緣樂聚」,希望以歌聲與大家一同分享喜悅。首先揭開序幕的是温暖仝人大合唱,以串燒歌曲的形式來個「熱身」。為了不貽笑大方,我們事前準備了很久,積極練歌,希望唱出心中情。畢竟是業餘,知道要面對台下一千多位觀眾,踏台板前難免緊張兮兮,幸好大家都報以熱烈掌聲,為我們打氣,才放下心頭大石。雖然技巧不足,但心意搭救,在此亦感謝温暖仝人的落力演出!


說到唱歌,怎少得Miss Chan Chan的份兒?繼我們之後,陳潔靈小姐接力為大家送上幾首別具意義的歌曲,包括她的名曲《千個太陽》、《三寶歌》以及《Wonderful World》。原來當天Miss Chan Chan身體抱恙,但仍為我們落力演出,又親自到台下與觀眾打招呼,令全場氣氛高漲起來。如她所言,投入演唱的時候,身體的病痛都會消失不見,這讓我見識到歌手的專業精神,十分感謝她。陳潔靈的歌聲深具感染力,細聽着她演唱《Wonderful World》,相信在場各位也跟我一樣,內心正在祈願世界會變得更美。




另一個令我印象深刻的部分,是明海法師的演唱,他用獨特的電子琴,為我們帶來三首樂曲,包括《一家人》、《佛陀啊》以及《Shalala》。明海法師的歌聲繞樑三日,伴隨着清脆的琴音,令會場籠罩着一陣和樂自在的氣氛。在明海法師的歌聲帶動下,在場的朋友都暫時放下碗筷,隨節奏揮動雙手,一同投入佛曲的世界。在歌唱《Shalala》時,大家更一起拍和,把現場氣氛推向高潮,更有小朋友向法師獻花,大家都樂在其中。



感謝各方善長慷慨解囊
除了表演環節豐富,大拍賣的情況更是精彩。其中競爭最激烈的要數由衍陽法師送出的沉香木雕「春山如笑」,低調的衍陽法師沒料到司儀會邀請她上台分享,起初顯得有點錯愕,但她風趣幽默的開示,令大家得益不少,有「聽君一席話,勝讀十年書」之感。最後,各位善長仁翁都能投得心頭好,滿載而歸,感恩他們慷慨解囊。最特別的是,其中一位善長把投得的「Lalique無量光水晶佛像」即場送贈予衍陽法師。我沒忘記陽師笑言,這正是「善有善報」!「種善因,得善果」,豈能不信?



當晚素宴籌得的善款將會用來支持資助《温暖人間》未來一年的營運,所以必須再三多謝各位善長及讀者的鼎力支持。當天擔任司儀的安德尊先生,以及協助拍賣環節的廖安麗小姐,他們全情投入,令拍賣環節得以順利完成,感激兩位呢!另外,當天出席的藝員名人也不少,包括謝雪心小姐、林燕妮小姐、潘冰嫦小姐以及張雷先生等,他們都紛紛上台協助拍賣,以示支持,可謂有錢出錢,有力出力。

素宴尾聲,氣球藝術師Alice 向觀眾展示她在後台花了個多小時完成的作品──用氣球扭成的佛陀,贏得全場掌聲,並成為最後一件別開生面的拍賣品!司儀形容此作品成本雖小,但心意無限,可謂道出箇中真義。

最後,感恩明海法師為我們主持點燈祈願的儀式,並念誦回向文,為今年的温暖素宴寫下圓滿句號。猶記得當在場各位點亮手上的蓮花燈,默默許願時,一片明亮的燈海照亮漆黑,承載着的願力與光明,無遠弗屆,直指人心。

謝謝大家對《温暖人間》的愛護,要感謝的人太多,恕未能一一盡錄。除了各位善長、來賓、讀者及會場的工作人員外,也特別感謝各位義工和各方友好,你們不求回報的付出,正好體現佛教自利利他的慈悲精神。

任何事情的成功,都要依靠眾緣和合,缺少任何一項,是次素宴也不能圓滿。天下無不散之筵席,聚會雖已成過去,但你們的心意卻成就着《温暖人間》的每個當下。感恩大家,明年再見!

查看活動相片>>