精彩文章

活在這一刻:

感恩.療癒香港──分享逆境感恩良方

現在香港正值多事之秋,受到社會氣氛影響,身邊不少朋友有情緒困擾,看着電視新聞、Facebook訊息等,心情就如乘坐過山車般起伏不定,憤怒、悲痛、無奈、擔憂……情緒互相感染;甚至親友相聚,也會因意見不同鬧得不歡而散。大家的心靈都受傷了,有藥可治嗎?

397期 2014年11月6日
文︰姜珮婷
圖︰可人、Jacob Wan

查看全文>>

120分鐘心癒體驗

2015年4月在香港中文大學舉行的《靜悟禪音樂》,門票半天售罄,所有參加者,不論是兒童、他們的家長,以至其他座上客,都被現場氣氛帶動並感動,似是明白了一些,又感悟了一些。好評如潮,反應熱烈,卻有很多人去年買不到門票,所以今年再舉辦一次。

408期 2015年4月9日
文:何三
圖:可人,部分圖片由受訪者提供,特此鳴謝。

查看全文>>

小組織 發心願 讓書本漂

一年一度的書展剛過去,書展是否炎夏的一帖清涼劑,見仁見智,它的喧鬧實非人人吃得消,但它總歸每年都提醒大家,閱讀天地寬,誠為滋養心靈的泉源。急速城市生活把人推向翻書為艱的境地,難得市內有心人藉漂書推動閱讀。兩個互無關連的組織,同樣懷抱熱心,沒有巨大財力支持,僅憑義工運作,以網絡低調宣傳,聚合同路人,開卷,分享,細味閱讀之樂。

338期 2012年8月2日
活在這一刻
文:黃夏柏
圖:Fronter

查看全文>>