最新一期

491期 封面故事

Mona 老師.活出健樂人生

2018年6月14日

文:陳嘉瑄
圖:可人、部分圖片由受訪者提供,特此鳴謝


「我們要讓心中的太陽再次升起,日日都是晴天。」充滿活力的Mona 老師一面教授自創的《養生健絡功》,一面發放正能量。臉書高達八萬多人追蹤的Mona 老師,每周在多區公園免費教大眾一套老少皆宜的養生法。

從事金融投資的Mona老師,當了長者中心義工多年,現在退休更可全情投入慈善工作。「起初,我跟兩位朋友拍擋於長者中心當義工,我們好像三劍俠,分別教唱歌、分享人生哲理及拉筋和健體運動。後來由於某些原因,我不能再於該中心開健體班,有長者提議我轉至屋邨公園開班。」初期約有二、三十人於筲箕灣區的屋邨公園跟她上課,可惜最終被屋邨保安驅趕,原來只有屋邨住戶才可使用該場地。「其實找場地開班是最困難的,因為要容納數百人一起做運動,面積要大,而交通又要便利。」幸好有不少善心人主動協助尋覓場地,最終落腳於西灣河愛秩序灣公園、維園及沙田天幕廣場開課。



491期溫暖人間