最新一期

459期 封面故事

「原始點」道出病痛因緣果──張釗漢醫師

2017年3月23日

圖、文:Ginson


張醫師太太早年患乳癌,開了兩次刀,於西醫說萬無一失下⋯⋯不到半年還是擴散;張醫師遂以大量昂貴中藥及以針灸治之,於過程中他深切體會傳統醫術之不足。最後從太太身上卻給他找到「原始點」這開關理論及對治癌的幫助。張醫師是從苦難中悟到這良方,故他發願盡餘生推廣此法以救治一切病患。


自2006年起,張醫師便日夜研發,最初雖為攻克癌症而來,可逐漸已有足量臨床證據,證明原始點適用於幾乎所有內外科疾病。至2012年,林林總總的疑難雜症、甚至於處理急症急救均大派用場,處處展現其簡易、速效、安全的特色。原始點可說是「做出來」的、是歷年來一點一滴從患者身上摸索而來。先是重用內熱源,之後歸納出一條脊椎及七處原始點,其後再發現外熱源之重要,於此基礎上形成一套診、療一體同步的原始點保健療法,又在臨床實踐中不斷驗證與完善,終確立為一個醫療、保健與理論的統一體系。



459期溫暖人間