最新一期

487期 封面故事

岳華.恬妮 做應該做的事

2018年4月19日

文:Ginson
圖:由受訪者提供,特此嗚謝


能夠一直堅持做自己喜歡的事,當中不忘分享、以助人為快樂之本、把每天生活得充實與富意義……能這樣心靈飽滿地活好每一天、過着如此愜意的人生確是萬二分「幸福」啊!

一切皆離不開「因緣和合」之理,來到初春時分、偶然機會下忽爾與恬妮師姐及岳華師兄聊個不亦樂乎。一聽這對活潑孖公仔的名字,相信大家必感親切。他倆亦是人所共知的模範夫妻,永遠「秤不離砣」的形影相隨,走到哪裏均展示着陽光式的暖心笑靨。但說實在,漫長人生路,怎會盡是平穩無礙?只是面對障礙逆境時,你我抱持什麼心態迎戰而已。於閒聊中,他們笑談對工作、健康、生活、服務以及人生的體悟,箇中給我看到這兩位前輩的智慧與生活態度絕對是我們後輩的學習典範。小妹慶幸能有愛護我的他倆提點,心中頓時像點燃起一盞暖暖明燈。「獨樂樂不如眾樂樂」,於是趕忙整理好段段深情對話,在此呈現給大家。


487期溫暖人間